sicherlich haben Sie inzwischen erfahren, dass wir einen Covid 19 Fall an der Mittelschule Insel Schütt haben. Das Vorgehen wird vom Gesundheitsamt Nürnberg vorgegeben und wir halten uns streng an alle Anweisungen. Sie können sich sicher sein, dass Sie immer und gleich informiert werden, so Ihr Kind betroffen sein sollte.

Aufgrund der neuen Situation findet der Unterricht in den nächsten zwei Woche (21.09. – 02.10.2020) folgendermaßen statt:

Die Elektrotechnik ist aus unserem beruflichen und auch privaten Alltag längst nicht mehr wegzudenken. Um das nötige technische Sachverstädnis fühzeitig zu fördern und das Interesse der Schüler*innen zu stärken, legt der Fachbereich Technik daher bereits seit einigen Jahren Wert auf einen Anteil interessanter Werkarbeiten und spannender Aufgaben aus diesem Bereich.

Dieses Anliegen können wir mit der Überlassung von Elektrotechnik-Bausätzen durch Herrn Battke vom VDE Nordbayern nun gezielt weiter ausbauen. Dafür bedanken wir uns ganz herzlich!

Die Kooperation zwischen dem Deutschen Museum Nürnberg und der Mittelschule Insel Schütt geht mit der Museumsklasse ins dritte Jahr! An einem spannenden Projekttag stellten die Schüler*innen der Museumsklasse Experimentiersets für das Physiklabor des Museums her, die zukünftig allen Besucher*innen des Museums zur Verfügung stehen werden. In gewohnt akribischer Weise lösten die Lernenden alle Schwierigkeiten und produzierten beachtliche Qualität. Unser herzlicher Dank gilt insbesonders Frau Bock vom Deutschen Museum, die uns immer wieder mit spannenden Projekten begeistert!

Im Rahmen eines Projekttags programmierten Schüler*innen der Klasse 8 a Roboter (mBots). Dabei schrieben sie unterschiedliche Programme zur Steuerung von Motoren, Ultraschall- oder Helligkeitssensoren sowie optischer und akustischer Signalgeber.