Sie duften herrlich und schmecken noch besser - die selbstgebackenen Plätzchen der Klasse 6b! Die Kinder haben gemeinsam mit Frau Gründl, Frau Schell und Herrn Bärnklau die Schulküche unsicher gemacht und auch in diesem Jahr Vanillekipferln und Butterplätzchen gezaubert. Die Plätzchen, die nicht gegessen wurden, durften in einer selbstgebastelten Weihnachtsbox mit nach Hause genommen werden.

Unsere Museumsklasse hat eine Fahrt zum Deutschen Museum nach München unternommen.

Auch in diesem Schuljahr haben viele fleißige Schüler*innen an den neuen Großlaternen gearbeitet und sie an der Spitze des Lichterzugs präsentiert.

Die Schüler*innen der Lerngruppe Technik 8aM stellten heute auf dem Pressetermin des offiziellen Sponsors des Lichterzugs der Nürnberger Schulkinder, der NÜRNBERGER Versicherung, ihre für dieses Jahr gebauten Großlaternen vor.

Die Klasse 9a und 6b besuchten gemeinsam die Klimaausstellung in St. Egidien und erforschten dabei in jahrgangsstufengemischten Kleingruppen engagiert Ursachen und Folgen des Klimawandels.