Hier finden Sie alle aktuellen Termine zu den Abschlussprüfungen.

Die Museumsklasse M 7hat unter Anleitung von Frau Bock vom Deutschen Museum "Kritzelmaschinen" gebaut und damit Bilder gemalt. Alle Beteiligten hatten viel Spaß miteinander. Anhand der entstandenen Bilder wird sichtbar, vor welchen Herausforderungen die Schüler*innen standen und wie sie sie gelöst haben.

Am 20. März 2019 machte sich die Klasse 5b gemeinsam mit Frau Gründl und Frau Schell auf den Weg ins Lernlabor Technikland im Museum Industriekultur in Nürnberg. Nach der Begrüßung durch den humanoiden Roboter NAO und einer kleinen Einführung, durften die Schüler/innen das Technikland selbst erkunden. Viele spannende Stationen mit verschiedenen Themen wie z.B. der Computercode, Experimente mit Luft oder Wasser, Magnetismus, Wärme oder Licht luden zum Entdecken und Ausprobieren ein.