Im Oktober fand zum dritten Mal unser Ernährungsprojekt statt. Dabei lernten unsere Schülerinnen und Schüler erneut, sich rund um das Thema Ernährung auseinander zu setzen.

Die 5. Jahrgangsstufe besuchte wieder einen Bauernhof in der Umgebung und hielt ihre Erkenntnisse zum Tierwohl auf Plakaten fest. Einen ganz neuen Ansatz wählte beispielsweise die Klasse 6a, die den Inhalt Tierwohl mit einem Museumsbesuch verband und daraus ein spannendes Kunstprojekt machte.

Künstlerisch behandelte auch die Klasse 7b die Frage nach der Umsetzung von regionaler und saisonaler Küche mit der Anfertigung von kreativen Lapbooks. Die oberen Jahrgangsstufen nutzen in ihren Arbeiten vermehrt neue Medien. 

So konnte beispielsweise die Klasse 8a ihre Präsentationskünste in Powerpoint-Vorträgen über die verschiedenen Ernährungsformen wie „Veganismus“, „Rohkost“, etc. unter Beweis stellen. Die Klassen 9 und 10 zeigten ihr technisches Know-How in interessanten Podcasts über „Essen im Abfall“, Erklärvideos zur Nachhaltigkeit im Fischfang oder in der Hühnerzucht.

Trotz der umfangreichen und anstrengenden Arbeiten zum Ernährungsprojekt waren die Schülerinnen und Schüler wieder sehr begeistert von dieser Veranstaltung.