Die SMV hat sich pünktlich zur Adventszeit das Thema „Weihnachtswünsche“ zu Herzen genommen. Gerade nach den Corona-Jahren mit viel Distanzunterricht war es wichtig, auf das gemeinsame Schulleben zu blicken.

Jede Schülerin und jeder Schüler dachte darüber nach, was sie bzw. er braucht, um sich in der Schule täglich wohl(er) zu fühlen. Diese Überlegung wurde zu einem Wunsch formuliert und fand sich auf einem Stern im Glasgang wieder. Jede Klasse verfasse ihre eigene Sternengirlande. Die Pausenzeiten luden dazu ein, sich die Bedürfnisse der anderen Mitschüler durchzulesen und vielleicht den ein oder anderen Wunsch an diesem Tag auch in Erfüllung gehen zu lassen.