Diversity – was bedeutet das eigentlich?

Diversity bedeutet Vielfalt von Menschen und Lebensformen. Es geht um Anerkennung und Wertschätzung aller Menschen unabhängig von ihrer Herkunft, ihrem Geschlecht, ihrer sexuellen Orientierung, ihrer Religion oder anderer Merkmale.

Wir von der Insel sind auch vielfältig und konnten am Diversity-Tag in vielfältigen Workshops dem Thema näherkommen.

Ein kleiner Überblick:

Typisch Mädchen / Typisch Junge!

Die Klassen 5-7 setzten sich intensiv mit Rollenbildern und Klischees auseinander. Hier ein paar Eindrücke:

Die Klassen 8 – 10 besuchten jeweils zwei Workshops. Im Angebot waren:

• Actionbound zum Thema Diskriminierung – durch die Stadt zu Mahnmalen gegen das Vergessen!
  • „Girls only“ – Mädchen unter sich!
  • „Boys only“ – Jungs unter sich!
  • Aidsberatung der Stadtmission Nürnberg
  • „Liebe und Sexualität“ - Donum vitae – Beratungsstelle Nürnberg
  • „Sexuelle Vielfalt“ – profamilia – Beratungsstelle Nürnberg
  • „Schwangerschaftsabbruch“ – Gesundheitsamt Nürnberg