Gleich in der zweiten Schulwoche konnten Schüler*innen der 8. Jahrgangstufe Ausbildungsberufe bei der Firma Baumüller vor Ort erkunden. Die Auszubildenden stellten die Ausbildung zum Mechatroniker, Industriemechaniker, Elektroniker für Maschinen und Antriebstechnik, Elektroniker für Geräte und Systeme sowie Fachkraft für Metalltechnik vor und beantworteten all unsere Fragen. Zuletzt konnten die Schüler*innen sogar selbst Hand anlegen und sich in Einzelgesprächen ein vertieftes Bild von Ausbildungsinhalten und -situationen machen.

Wir freuen uns über den gelungenen Start in die Berufsorientierung und freuen uns über die Möglichkeit zu weiteren Exkursionen.