Unter Anleitung der Auszubildenden der Nürnberger Baugruppe konnten die Technikschüler*innen der 8. und 9. Klassen an einem ganz besonderen Projekt teilnehmen: Das Herstellen eines Messerblocks aus Beton.

An einem ersten Termin stellten die Lernenden Verschalungen her und füllten sie mit Beton. Nebenbei konnten sich die Schüler*innen unter fachkundiger Anleitung beim Mauern probieren, an einem Quiz teilnehmen und die vielfältigen Werkzeuge der Bauberufe kennen lernen.

Gut eine Woche später konnten die ausgehärteten Messerblöcke aus der Verschalung befreit und nach Herzenslust gestaltet werden. Wir bedanken uns bei den Personalerinnen, Ausbildungsmeistern und Azubis der Nürnberger Baugruppe für diese außerordentliche Möglichkeit und freuen uns auf zukünftige Kooperationen!