Unsere Museumsklasse hat eine Fahrt zum Deutschen Museum nach München unternommen.

In Begleitung von Frau Veliky, Herrn Müller und Herrn Gmelch haben die Schüler*innen einen Teil des großen Gebäudes mit seinen Ausstellungen erkundet und im Bionik-Labor ein neues Modul getestet, das auch in Nürnberg einmal angeboten werden soll. Unter fachkundiger Anleitung von Frau Bock vom Deutschen Museum erkundeten die Lernenden in Kleingruppen das Prinzip einer Chamäleon-Zunge.

Nach dem Labor-Modul gab es noch eine umfangreiche Feedback-Runde zur weiteren Entwicklung des Programms. Wir freuen uns schon auf das Deutsche Museum vor unserer Haustür, wo wir dann mehr Zeit zum Lernen und einen viel kürzeren Weg haben!