Die Schüler*innen der Lerngruppe Technik 8aM stellten heute auf dem Pressetermin des offiziellen Sponsors des Lichterzugs der Nürnberger Schulkinder, der NÜRNBERGER Versicherung, ihre für dieses Jahr gebauten Großlaternen vor.

Aus dem Text der Pressemitteilung:

"[Seit] Beginn der 1990er Jahre [...] sichert die NÜRNBERGER Versicherung gemeinsam mit ihrer Stiftung und einer jährlichen Spende in Höhe von 10.000 Euro den Erhalt des Lichterzugs. „Der Lichterzug mit seiner langen Tradition ist für viele Nürnberger das Signal, den hektischen Alltag auszublenden und sich emotional auf Weihnachten einzustimmen. Innezuhalten und sich Zeit für Lieblingsmenschen zu nehmen, ist in einer Welt, die sich gefühlt immer schneller dreht, ein ganz wertvolles Geschenk“, erklärt Dr. Karoline Haderer, Leiterin der Marketingabteilung der NÜRNBERGER Versicherung, bei der traditionellen Scheckübergabe an Bürgermeister Dr. Klemens Gsell."