Der neu gestaltete Pausenhof wurde den beiden Schulen, der Grund- und Mittelschule Insel Schütt, von Bürgermeister Förther im Rahmen einer Festveranstaltung feierlich übergeben. Der Festakt war umrahmt von Aufführungen der Musikklassen und der Schulband.

Anschließend fand ein Schulfest beider Schulen statt, bei dem viele originelle Stationen aufgebaut waren, wo Geschicklichkeit gefragt war. Auch für das leibliche Wohl war gesorgt, denn es gab Speisen aus verschiedenen Ländern. Auch das Wetter spielte mit, so dass Schüler, Eltern und Lehrkräfte den Tag unbeschwert genießen konnten.